Atasi Bootloop Lenovo A6000 Plus, Tidak Bisa Masuk Fastboot Mode Atau Recovery Mode


Langsung aja yah gak usah banyak basa-basi.

Pertama Download dulu bahannya :
unbricklenovoa6000plus

Cara Pertama : (QFIL)
1. extract file yang sudah di download tadi, semua bahan ada di situ.
2. Instal dulu Qualcom & Driver A6000/A600 Plus
3Instal QPST 2.7.422
4. Sambungkan USB ke PC + Tekan Volume Atas dan volume bawah (Tunggu sampai terdetect HS-USB QDLoader 9008 di Device manager). Windows bakal kesulitan ngedetek drivernya. Jadi, install manual dengan ngebrowse ke folder hasil ekstrakan di langah nomer 2. Saya berhasilnya di folder Checked, tapi nggak tau, kali aja ada yang kudu pake driver di folder Free. Atur aja. Kalau berhasil, bakal muncul Qualcomm Lenovo HS-USB QDLoader 9008 di bagian COM & LPT di Windows Device Manager.

5. Buka QFIL
6. Dalam kolom Programer Path masukan prog_emmc_firehose_8916 (arahkan ke folder yang tadi di extract file raw yang tadi didownload)
7. Lalu ke kolom Download klik Load XML pilih rawprogram_unsparse.xml, klik open lalu pilih Patch0.xml

8. Pastikan Qualcomm Lenovo HS-USB QDLoader 9008 ( COM) sudah terdetect di QFIL(yang dilingkari biru).
Lalu klik Download dan tunggu sampai selesai.



Hp akan otomatis Booting Startup dan proses booting akan memakan waktu cukup lama jadi silakan bikin kopi dulu sambil udud. Sekian tutorial yang bisa ane share semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan jangan sungkan bertanya atau via pm email pasti ane balas.

Share on Google Plus

About Stella swift

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

6 comments:

  1. thanks gan tutornya bermanfaat bgt.,,udh coba bbrp cara buat bangunin a6000 dr bootloop,dr mulai coba masukin recovery tp ttp aja ga mau muncul recoverynya.akhirnya nemu tutorial agan ini,work 100%,sekali lg thanks semoga berkah

    ReplyDelete
  2. gan cara ngatasin memori internal ga kebaca gimna ya....
    flashing kaga bisa cz memori internal 0mb

    ReplyDelete
  3. maaf gan kalo di menu recovery terdapat tulisan E failed to mount /cache (invalid argument).....
    masalahnya apa ya..??? terimakasih....

    ReplyDelete
  4. udah sampai finish gan... tapi tetep kaya gitu aja , suara logonya aja yang ada,,, layarnya hitam.
    tapi kebaca kalau di laptop gan "Lenovo A6000" dan internalnya masa jadi tinggal 4gb dari 16 gb
    mohon dibantu yah gan,, thanks,,,

    ReplyDelete
  5. Hal ini sungguh sangat bermanfaat sekali untuk saya, saya juga yakin hal ini juga pasti sangat bermanfaat untuk orang lain...terimakasih telah berbagi informasi, salam sukses untuk kita semua sahabat.

    Kalau boleh saya juga ingin berbagi tentang blog sederhana saya yaitu tentang, 5 Contoh Desain Rumah Kayu Modern Minimalis Terbaru 2016, rumahminimalisok.com, semoga bermanfaat yah...terimakasih.

    ReplyDelete
  6. anr ko ga jalan ya malah gini terus

    Process Index:0
    Programmer Path:C:\Users\PC - 3\Downloads\unbricklenovoa6000plus\A6000_S035_150507_8G_ROW\target_bin\prog_emmc_firehose_8916.mbn
    Image Search Path:C:\Users\PC - 3\Downloads\unbricklenovoa6000plus\A6000_S035_150507_8G_ROW\target_bin
    Please select the XML file
    Process Index:0
    Programmer Path:C:\Users\PC - 3\Downloads\unbricklenovoa6000plus\A6000_S035_150507_8G_ROW\target_bin\prog_emmc_firehose_8916.mbn
    Image Search Path:C:\Users\PC - 3\Downloads\unbricklenovoa6000plus\A6000_S035_150507_8G_ROW\target_bin
    Please select the XML file

    ReplyDelete

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com