Cara Agar Simcard BOLT Support Di LENOVO A6000

Lenovo Fix Support kartu Bolt 4G

Pertama caranya Dial *#*#4636#*#*

                                                                     Lalu muncul seperti ini
Tap Informasi telepon
Lalu tap phone information Tap radio info

Set network feature pilih (NETWORK MODE LTE)


Set preferred network type (LTE only)



Lalu tap turn off Radio (tungu beberapa detik Lalu tap turn on radio Done keluar Dari menu
Lalu ke setting android Tap mobile data Lalu tap APN Isi nama APN dengan internet Done Lenovo anda Sudah dpt jaringan bolt 4G Selamat mencoba.
Share on Google Plus

About Stella swift

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

21 comments:

  1. Wah ini dia yg ane cari2,, akhirnya ktmu jg caranya.. Thx gan, mnfaat bgt..

    ReplyDelete
  2. Udah tap turn off radio tapi ngga muncul tap turn on radio gimana tuh ?

    ReplyDelete
  3. pd saat melakukan cara diatas wifi pastikan dlm keadaan off.. kalo msh ga bisa,, coba restart hp dan tunggu saat hp udah bner2 gak lemot baru mulai lakukan cara di atas..

    ReplyDelete
  4. Klo a7000 kok ga bisa yah gan..sinyal bolt jg ga kluar

    ReplyDelete
  5. Klo a7000 kok ga bisa yah gan..sinyal bolt jg ga kluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan barusan ane coba masukin kode *#*#4636#*#* gak kluar Informasi Telepon.nya, mungkin gak support gan...

      Delete
  6. apa cara ini bisa di asus zenfone 2 ya?
    dialnya sama hanya sedikit bedanya.tapi blom nyoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan cek dulu frekuensi zen 2 berapa? kalo support 2300Mhz ya brti bisa pake Bolt, soalnya bolt hanya support di frek 2300Mhz

      Delete
    2. Saya lihat spec zenfone 2 LTE nya sudah support frek 2300 MHz pada channel 40.
      Btw bolt kan Masih berukuran SIM card biasa sedang Zenfone 2 hanya support micro sim, apakah kita bisa menggunakan alat potong sim card untuk mengubah ukuran sim card?

      Delete
    3. kalo frekuensinya 2300 Mhz brti bisa pake Bolt, coba saja..
      perana Bolt yg sekarang udah micro sim kok...

      Delete
  7. Settingan awalnya apa ya? Yang "Set preferred network type"

    ReplyDelete
  8. Saya udah pake lte only, tapi lupa settingan awal set preferred network type nya apa, hehe

    ReplyDelete
  9. Mau Tanya kok yg sim2 ga da signalnya.... Abis setting only lte?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sim2 gak support LTE jadi wajar kalo gak ada sinyal gan.

      Delete
  10. lenovo a6000 ane boltnya kedetek tapi ga ada sinyalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin di daerah agan gak tercover jaringan bolt gan

      Delete
  11. Kalo settingan apn, di setel juga gak ?

    ReplyDelete
  12. Kalo settingan apn, di setel juga gak ?

    ReplyDelete
  13. Hal ini sungguh sangat bermanfaat sekali gan, terimakasih telah berbagi informasi...salam sukses selalu...o iya ijin share juga yah tentang blog sederhana saya yaitu tentang Contoh Model Tanaman Agar Terlihat Cantik Dari Barang Bekas, rumahminimalisok.com, semoga bermanfaat terimakasih.

    ReplyDelete
  14. tapi lihat wilayahnya juga untuk memakai bolt ini....
    solder uap

    ReplyDelete

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com